venerdì 4 ottobre 2013

Let's get cooking 21!

Oggi 2 ricette con una ricetta! 

























Per preparare gli gnocchi:
250 gr di semolino 
1 litro di latte
50 gr di burro 
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
pepe

Per la farcia:
3 zucchine
60 gr di prosciutto a cubetti
100 gr di caciotta dolce

Lavate,tagliate le zucchine a rondelle e fatele cuocere in una padella con sale ed olio.
Portate ad ebollizione il latte in una casseruola e mescolando versate a pioggia il semolino. Aggiungete il burro, un pizzico di sale, pepe e continuate la cottura per circa 15 minuti mescolando l'impasto. A cottura ultimata aggiungete il parmigiano ed i tuorli.
Inumidite una teglia con acqua fredda, stendete il semolino ad una altezza di circa 1 cm e fate raffreddare e solidificare. Tagliate a cubetti la caciotta, togliete le zucchine dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Unite alle zucchine il prosciutto e metà della caciotta.
Tagliate il semolino a quadri e risistematelo nuovamente nella stessa teglia ponendo i quadrotti in modo disordinato anche un po' gli uni sopra gli altri, coprite con le zucchine ed il prosciutto ed in ultimo con la caciotta rimasta, così verrà una buonissima crosta al formaggio!
Mettete in forno per 15 minuti a 180°, controllate che il formaggio si sia sciolto in modo uniforme!
E... gustate! 

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xoxo


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