venerdì 30 agosto 2013

Let's get cooking 16!

Torta, torta, torta di ricotta!


























E' ufficiale: io amo questa torta!! Ha una consistenza fantastica, la si può servire tiepida o fresca, ed è perfetta per ogni occasione!!
E' una tortina.. se avete tanti ospiti raddoppiate le dosi!
ecco ciò che vi serve..
250 gr di ricotta
2 uova
40 gr di farina
70 gr di zucchero
40 gr di gocce di cioccolato
scorza di limone 

Separate i tuorli dagli albumi: montate i primi con lo zucchero ed i secondi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Aggiungete all'impasto di tuorli e zucchero la farina, la ricotta, la scorza di limone e sbattete nuovamente il tutto. Unite gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto  delicatamente, incorporate le gocce di cioccolato e disponete in una tortiera piccola foderata di carta di carta forno.
Cuocete a 180° per circa 40 minuti.

Seguitemi su facebook:  https://www.facebook.com/Fridayfinally
xoxo

2 commenti:

  1. Ciao cara, che bella ricettina! Semplice e deliziosa!
    Brava! Se ti va passa da me e partecipa a Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella
    Un abbraccio
    Nina

    RispondiElimina
  2. Soltanto la parola ricotta mi fa già venire l'acquolina in bocca! Prima o poi proverò a farla (magari con quella di capra)!
    Complimenti per questo blog!
    Gloria

    RispondiElimina