venerdì 26 aprile 2013

Let's get cooking 2!

Idee da picnic!
Here's a super easy puff pastry stuffed with ham and artichokes! 

























Gran sfoglia prosciutto e carciofini
ecco ciò che vi serve..
2 rotoli di pasta sfoglia
1 etto di prosciutto cotto
1 barattolo carciofini sott'olio
165 gr di stracchino
2 uova
pane grattugiato


Stendete sulla placca da forno una sfoglia, cospargetela di pane grattugiato e bucherellatela con una forchetta. Frullate i carciofini sott'olio precedentemente sgocciolati insieme a metà dose di prosciutto ed allo stracchino...verrà una crema morbida! Sbattete 1 uovo ed un albume ed incorporatelo alla crema. Spalmate il tutto sulla sfoglia e stendete sopra le fette di prosciutto rimaste. Adagiate sopra il ripieno l'altro rotolo di pasta chiudete ai lati imprimendo una buona pressione con i rebbi della forchetta (vi verrà un bordo decorato a righe!) e bucherellate abbondantemente la superficie. Con il tuorlo rimasto spennellate bene tutta la sfoglia compresi i bordi ed infornate per 20 minuti scarsi a 180° c.a.

Bon appétit! 



Nessun commento:

Posta un commento